O queijo é um dos ingredientes que não pode faltar no nosso dia a dia. Para demonstrar a nossa paixão por este ingrediente insubstituível, aproveitamos a ocasião para falar sobre algumas curiosidades sobre o queijo.
1- Não afeta a memória – Há séculos atrás, a ingestão de laticínios foi erroneamente relacionada com a diminuição de algumas faculdades intelectuais. De aí surgiu a conhecida expressão portuguesa “Andas a comer muito queijo”. Atualmente, é sabido que tanto o queijo como o leite são importantes fornecedores de fósforo e cálcio, nutrientes indispensáveis para o bom desenvolvimento das atividades cerebrais.
2- Dormir melhor – Um estudo britânico comprovou que as pessoas que comem queijo dormem melhor. Isso acontece porque o queijo é rico em triptofano, um aminoácido que diminui o stress e afeta o sono de maneira positiva.
3- Tradição milenária – Muitos historiadores encontraram indícios que datam o processo de fabricação do queijo por volta de 12 000 a. C., e algumas descobertas são referentes a 3 000 a. C.. Ninguém sabe ao certo como começou, ainda que a lenda diga que os queijos teriam surgido por obra de um mercador árabe, por acidente.
4- Tipos de queijos – Só na França existem mais de 400 tipos de queijos e muitas centenas por todo o mundo, variando de acordo com o tipo de mamífero, os tipos de bactérias responsáveis pelo grau de acidez do produto, os teores de gordura ou o tempo e o tipo de envelhecimento, entre outros.
No nosso mix de produtos DuLeit você poderá saborear uma variedade incrível deste delicioso ingrediente que tem conquistado o paladar da humanidade durante tanto tempo. Preparado para desfrutar dos melhores queijos?
Compartilhe esse poste
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email