Bater fruta com leite no liquidificador ajuda a garantir vitaminas A, B, C e D

Confira quatro receitas para você tomar no café da manhã ou no lanche e fazer facilmente em casa. Preparo pode corresponder a uma refeição em termos nutricionais.

As vitaminas de leite com frutas podem equivaler a uma refeição em termos nutricionais quando combinadas com aveia e outros ingredientes. Além disso, elas são uma ótima opção para o café da manhã e o lanche da tarde, segundo a nutricionista Priscila Maximino e o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui.

O ideal é consumir tudo logo após o preparo, para uma maior absorção de vitaminas e minerais. Usar a casca das frutas também garante uma grande ingestão de fibras, o que melhora o funcionamento intestinal.

Para os fãs de mel, acrescentá-lo às receitas cítricas diminui a acidez e ainda dá mais cremosidade à vitamina. Quem precisa perder peso pode optar pelo leite desnatado, e todo mundo deve lavar bem as frutas antes do consumo.

Vitaminas

Nutricionista Priscila Maximino ensina combinações de frutas com leite para bater no liquidificador.

1. Vitamina A – É importante para os olhos, a pele, os ossos e os aparelhos respiratórios e digestivo. Encontra-se em frutas e legumes de cor amarela e laranja, como manga, cenoura e mamão.

Benefícios da Manga:
• Contém fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e carboidratos;
• Melhora o trânsito intestinal, controla a acidez do estômago e é um antioxidante, que previne o envelhecimento;
• Ao contrário do que muita gente pensa, não faz mal tomar leite com manga.

Vitamina com manga (vitamina A)
– 100 ml de leite integral Duleit
– 1 fatia de manga-rosa
– 50 ml de suco de laranja
Bata tudo no liquidificador e acrescente gelo. Se preferir, use açúcar ou adoçante.

2. Vitamina B – É um complexo de oito vitaminas: B1, B2, B3, B6, B7, B9 e B12.
São necessárias para transformar os carboidratos, as gorduras e as proteínas em energia capaz de formar e reparar tecidos.
A carência pode causar fraqueza muscular, transtornos nervosos, problemas digestivos e de pele, anemia e insuficiência cardíaca.
São alimentos ricos: folhas verdes-escuras, leguminosas, cereais como aveia, amendoim, carnes, peixes, ovos e leite.

Benefícios da Aveia:
• Garante mais saciedade, aumenta o tempo de digestão e regula o trânsito intestinal, o colesterol e o açúcar no sangue.
• Se acrescentar hortelã, ajuda a desintoxicar o organismo, pois ele tem ação anti-inflamatória e é bom para a digestão, ao evitar gases e cólica.

Vitamina com aveia e frutas (vitamina B)
– ½ xícara (chá) de morangos (80 g)
– ½ xícara (chá) de melão amarelo em cubos (60 g)
– 200 ml de leite integral Duleit
– 2 colheres (sopa) de aveia
– 3 folhas de hortelã
– 3 cubos de gelo
– Açúcar, mel ou adoçante
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.

3. Vitamina C – É antioxidante e necessária para aumentar a absorção de ferro e produzir colágeno.
Estudos a relacionam a uma menor incidência de vários tipos de câncer.
A carência pode provocar escorbuto, doença cujos sintomas são sangramento na gengiva e inflamação nas articulações.
Exemplo: laranja, limão, acerola, tangerina, morango, goiaba e kiwi.

Benefício do Morango:
• Reúne composto antioxidante e substâncias que protegem contra doenças cardiovasculares e câncer.

Vitamina de morango e laranja com Leite (vitamina C)
– 450 g de morangos
– Suco e raspas de uma laranja grande
– 200 ml de leite integral Duleit
– Açúcar ou adoçante
No liquidificador, coloque os morangos, o iogurte, o suco e as raspas de laranja. Bata até formar um creme homogêneo. Prove a mistura e adicione açúcar, se necessário. Você pode peneirar a vitamina para tirar as sementes do morango, caso prefira.

4. Vitamina D – É importante para a absorção e fixação do cálcio pelo corpo. Seu maior fornecedor, no entanto, é luz solar.
Também está presente em peixes de água fria, óleo de peixe, ovos e leite.
Segundo estudos, auxilia o tratamento de doenças reumáticas, autoimunes, diabetes e alguns tipos de câncer.
A falta pode ocasionar cansaço e raquitismo, doença que deforma os ossos das crianças.

Benefícios do Leite:
• É rico em proteína, como a caseína, usada na digestão
• Ajuda nos ossos, no colágeno, no sistema imunológico e no controle do crescimento e do metabolismo.

Vitamina de leite com frutas (vitamina D)
– 1 xícara (chá) de Leite Integral Duleit
– ½ xícara (chá) de mamão picado
– ½ xícara (chá) de maçã picada com casca
– ½ xícara de pera picada com casca
Bata tudo no liquidificador. Rende dois copos.

FONTE: Bem Estar

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