Lasanha de Bacalhau

Lista de Ingredientes:
Para a lasanha:

– 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
– 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
– 750 ml de molho branco
– 300 gramas de mussarela fatiada
– Sal a gosto
– Salsa a gosto
– Uma cebola picada

Para o molho branco:

– 700 ml de leite
– Três colheres de sopa de manteiga
– Três colheres de sopa de farinha de trigo
– Uma pitada de noz moscada
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Lasanha:

Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e o sal a gosto. Reserve.
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e, em seguida, a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com mussarela, formando camadas.
Repita esta sequência quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho branco.

Molho branco:

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por dois minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes, com meia cebola e uma folha de louro.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz moscada e corrija o sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

Cadastre-se e receba conteúdos em seu e-mail

Compartilhe esse poste

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email